注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东晓社区服务中心

东晓社区服务中心真诚为您服务!

 
 
 

日志

 
 

『日月』东晓社区服务中心社工到罗湖区东湖街道东乐社区服务中心参观学习  

2013-12-20 16:41:16|  分类: 访问交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2013年12月19日下午14:30,东晓社区服务中心社工前往罗湖区东湖街道东乐社区服务中心参观学习。
     首先,我中心社工在东乐社区服务中心社工的带领下参观了中心活动室及行政会议室。在参观中心活动室的过程中,我中心社工了解到了东乐社区服务中心的一个特色项目暨粉红创业工坊。粉红创业工坊利用社区内自身的一些资源为社区内居民提供了一个展示自我优势的创业平台。同时,粉红创业工坊制作的部分产品还会以“义卖”的形式支持公益活动。这种利用自身优势支持公益活动的做法很值得我们借鉴。
     接下来,我们参观了东乐社区服务中心的心理咨询室。近年来,随着心理咨询及社工个案辅导在社区居民当中的普及,心理咨询室的作用显得尤为重要。东乐社区服务中心心理咨询室在为案主提供心理咨询的服务时,能够聘请专业的心理咨询师为案主服务。同时,利用沙盘治疗法为案主提供心理治疗,体现了中心社工服务的专业性。
     最后,我中心社工与东乐社区服务中心社工交流了中心行政工作及运营方面的经验。其中,东乐社区服务中心在居民居家探访方面的经验非常值得我中心借鉴学习。
     本次参观活动结束后,我中心社工与东乐社区服务中心社工进行合影留念。同时,双方互赠纪念品以备留念。
 

 『日月』东晓社区服务中心社工到罗湖区东乐街道东乐社区服务中心参观 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
 
『日月』东晓社区服务中心社工到罗湖区东乐街道东乐社区服务中心参观 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
 
通讯员:宋雨洮
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017