注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东晓社区服务中心

东晓社区服务中心真诚为您服务!

 
 
 

日志

 
 

『日月』罗湖社工科、东晓街道社会事务科领导来我中心指导工作  

2013-06-05 16:42:06|  分类: 访问交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

528日上午,罗湖社工科叶科长、东晓街道办社会事务科宋科长及陈科长一行来我中心进行运营调查并指导工作。

调查内容以及项目有:

1、 社工持证情况,是否满足“4+2”标准。

2、 2沟通配合情况:与工作站、居委会、警务室、管理处等社区组织沟通、建立良好关系。

3、 进驻宣传情况:是否在服务区域有明显中心指示牌、发放宣传手册、开展宣传活动等。

4、 服务对象统计造册建档:是否对社区居民进行科学分类,是否掌握各类群体人数和基本情况。

5、 个案跟踪服务:对服务对象中的特殊人员建立“个案服务”情况。

6、 社工工资和福利待遇情况:是否按时、足额发放社工工资。

对上述内容及项目详细了解和调查之后,叶科长和宋科长又针对我中心的实际情况提出了合理的运营要求:

1、 今年下半年第二次调查之前,中心配置的4名社工必须取得助理社工师/社工师资格考试证书。

2、 2近期安排中心全体工作人员到工作站进行2个月的跟班“实习”;中心应积极“走出去”,拜访居委会、管理处、企业等社区组织,建立良好沟通合作关系。

3、 继续加强宣传,在本能见度实现“双七原则”,在服务区域内其他小区和主要街道设置明显指示牌、发放中心宣传手册。

4、 加快调研进度,今年6月之前掌握社区各类群体人数和基本情况。

5、 编制社区居民中特殊人员名单,今年6月前确定建立个案对象,开展个案服务,记录服务成效。

6、 社工工资和福利待遇应严格按照市民政局文件和合同规定执行。

7、 其他:创新服务思路,重新整理并完善工作计划,行程各类人群服务方案。

我中心社工认真听取并表示会严格遵守相关规定和要求,以专业社工理论和方法,更加努力的为社区居民服务。『日月』罗湖社工科、东晓街道社会事务科领导来我中心指导工作 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心

 
『日月』罗湖社工科、东晓街道社会事务科领导来我中心指导工作 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
 
『日月』罗湖社工科、东晓街道社会事务科领导来我中心指导工作 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
 
『日月』罗湖社工科、东晓街道社会事务科领导来我中心指导工作 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017