注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东晓社区服务中心

东晓社区服务中心真诚为您服务!

 
 
 

日志

 
 

『日月』“春苗”——儿童园艺小组第一节成功开办  

2014-05-20 15:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代儿童大部分被长辈捧在手心成长,缺乏一定的动手能力和抗逆力,为了培养社区青少年的播种希望、付出努力、才能收获果实的观念,东晓社区服务中心在经过1月的详细筹备后,于518下午在东晓社区服务中心活动室开办了“春苗”——儿童园艺小组活动的第一节。

在本次儿童园艺小组第一节活动中,我中心社工与小组成员一起探讨了活动的内容、目标和意义,并制定和签署了小组契约。

 
『日月』“春苗”——儿童园艺小组第一节成功开办 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
         组员们在一起制定小组契约

此次园艺小组由我中心社工李珊负责指导并协助组员完成,组员们亲自动手播种植物,利用植物、园艺及人与植物亲密关系为推力,结合精神投入、希望期待、收获与享受全过程,社工与组员们共同见证种子从零开始到现在逐步茁壮成长的过程,让组员们感受种子的生命力同时也让组员们体验感受和分享生命成长过程中有可能遇到的一些困难和挫折。

 『日月』“春苗”——儿童园艺小组第一节成功开办 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心
社工在一旁协助组员

本次小组活动举办非常成功,活动现场小朋友们非常开心能参加这样一个有意义的园艺小组活动,都期盼着第二节的活动尽快举办。

『日月』“春苗”——儿童园艺小组第一节成功开办 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心

                                                                  小组结束后全体合影

通讯员:许  惬

照  相:李  珊

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017