注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东晓社区服务中心

东晓社区服务中心真诚为您服务!

 
 
 

日志

 
 

『日月』“春苗”——儿童园艺小组第二节继续进行  

2014-05-27 10:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014524下午14:30----15:30东晓社区服务中心“春苗”------儿童园艺小组第二节继续进行。

   第二节活动正式开始之前,社工先带领组员进行了热身游戏,使组员能更好的融入到活动中,之后社工带领组员回顾上次小组活动中所学的园艺小组种植知识,并仔细观察了种植植物一周来的变化,社工带领组员走进园艺世界,与组员分享和探讨植物在生长过程中需要具备的东晓,如:水、泥土、肥料、阳光等,并互相讨论如果没有这些东西植物将可能出现的现象。

『日月』“春苗”——儿童园艺小组第二节继续进行 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心                                                                 社工李珊通过引导性问题启发组员更多的思考

  社工随后对组员提出了一些引导性问题,例如我们应该如何对待没有存活下来的植物,在种植植物失败后我们应该怎样反思过程等等,使组员感受到了生命的力量的同时,也学会了在失败中成长,逆境中飞翔的道理。

 『日月』“春苗”——儿童园艺小组第二节继续进行 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心

                                              社工李珊带领组员在户外游戏中加强小组协作精神

   随后,社工李珊带领小组成员进行了“解手链”的户外小游戏,组员们通过积极的配合完成的很好,加强了小组内成员的协作精神,明白了团队合作力量的重要性。一片欢声笑语中,东晓社区服务中心“春苗”园艺小组第二节活动结束了,小伙伴们,一起期待下一周的活动吧!

『日月』“春苗”——儿童园艺小组第二节继续进行 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心

                                                              第二节小组结束后全体合影


通  讯  员: 许 惬
相片提供: 许 惬

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017