注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东晓社区服务中心

东晓社区服务中心真诚为您服务!

 
 
 

日志

 
 

『日月』——东晓社区“认领绿地,争创绿色”活动  

2014-07-22 11:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 “那块花坛我认领,用满园春色打造靓丽东晓”这是发生在“环保小卫士”2014年东晓社区“认领绿地,争创绿色”活动中的精彩一幕!

为更好地保护社区环境,在社区青少年中传播绿色文化,增强社区青少年主人翁意识,东晓社区服务中心借“环保小卫士”2014年东晓社区暑期夏令营活动之际于2014年7月21日上午在东晓社区一致春晓苑小区内开展了“认领绿地,争创绿色”活动。

                             『日月』——东晓社区“认领绿地,争创绿色”活动 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心  

                                  (社工讲解《认领绿地,争创绿色》活动内容)

 

 『日月』——东晓社区“认领绿地,争创绿色”活动 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心

                                  (社工带领义工小朋友移植种植“兰花”)


 心特意邀请到一位专业的园艺义工,在中心万社工的带领下活动正式开始,首先由专业的园艺义工与其他义工们讲解如何移植和种植兰花,然后再由其他义工带领夏令营的小朋友们一起动手讲兰花移植到社工提前与小区管理处争取到的一小片花坛中,虽然顶着炎炎夏日,义工们和小朋友们个个都汗流浃背,但小朋友对此活动的热情度并没有因为炎热而退减,在社工+义工的协助下小朋友将此次种植的兰花小心翼翼地移植到花坛中并在旁边写下了植物的名字,让其他的社区居民认识此植物。本次活动目的在于让植物养护责任落实到人,同时通过护绿心语、花草树木保护悬挂标签等手法,加强社区现有绿化管理,增强社区青少年主人翁意识!

社区居民、义工们、小朋友们纷纷表示,此次活动增强了大家的环保共驻共建意识,让每个人都成为社区环境的监督者、参与者,大家共同营造更加优美整洁的生活环境小区!

『日月』——东晓社区“认领绿地,争创绿色”活动 - 东晓社区服务中心 - 东晓社区服务中心  

                                         (合影留念)

通讯员:李  珊

照  片:罗  琴

             

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017